И холод нипочем...

Станислав Климов
Перед вскрытием Лены
Недовольна природа
И буянит нахально
На проспектах Якутска.
Не желает на лето
Продвигаться погода,
Перегибами ветра
Капли серые крутит.

Вырывает деревья
И столбы на дорогах,
У заборов опоры
Просто валятся "с ног".
Лена сильной стихией
Ледоходствует снова
И у буйного ветра
В мае сотни дорог.

Он врывается в окна
Беспардонным повесой,
Шелестит по подьездам
И швыряет дождём.
И на празднике майском
Будет страстен и весел,
Только мы веселиться
Завтра вряд ли пойдём.

Сядем дома, отметим
День Победы народный
И сто грамм боевые
Своим близким нальем.
Не страшны будут ветры
И потуги природы
Этим холодом диким
Разобщить дружный дом.