Майский снег

Станислав Климов
А за окном белесый снег
Скрывает майские тропинки
И недовольный человек
Идёт, сутулившись от ветра.
Мне снова грустно и смешно
Такую наблюдать картинку,
Цветущий май вокруг давно,
А холодам покоя нет.

А где-то грозный ледоход
Ломает прочные дороги
И Лена косы напоказ
Своих холодных синих вод
Несёт в объятиях весны,
Под грифом боли и тревоги
И будоражит майским днем
Тепло заждавшийся народ.

И утром солнце среди туч
Своих укутало посланцев,
Не предвещая ничего,
Что нам напомнило бы лето.
А за окном белесый снег
Летит с завидным постоянством,
И ничего противней грязи
На майских тропках просто нет.