Не узнавай меня

Евгений Юсупов
Закрой мне тропки все, пожалуйста, навек.
Заколоти все окна и все двери.
Ещё не тень, уже не человек -
Я ни дурным, ни добрым снам не верю.

Забей как гроб, мне бархатом глаза -
Я так устал хоть что-то в мире видеть.
Сожги меня, как может сжечь гроза -
Но я устал любить и ненавидеть.

Тусуясь Джокером и тенью став себя,
Среди всех шлюх и литров алкоголя,
Я забывал, казалось мне - тебя,
Но позабыл, что значит даже воля.

Ещё не тень, уже не человек -
Я ни тебе и ни себе не верю.
Закрой мне дверь, пожалуйста, навек.
Как будто злейшему на свете этом зверю.

Я не хочу придумывать опять
Тебя среди людей-теней парада.
Мне легче стало просто доиграть
И вжиться в роль железного солдата.