В поликлинике

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

Дедуля в поликлинику пришёл,
Проверить для себя своё здоровье.
Уже и терапевта он прошёл,
И в кабинете был с забором крови.

Народу – тьма, чтоб время сократить,
Нашёл врача, кто шёл по коридору.
Решил его подробно расспросить,
Невольно принуждая к разговору.

«Постой, сынок! А где у вас «Глазнюк?»
В каком он кабинете обитает?
А можно мне для глаз, зелёный лук?
У доктора спрошу. Он точно знает».

«Какой «Глазнюк?» Наверно, окулист?
Так он сидит в сто пятом кабинете.
Он вам рецептик выпишет на лист,
И на вопросы ваши, даст ответы».

«Ага, ага. А где у вас «Зубнюк?»
Недавно зуб ужасно прихватило.
Нарезал я себе зелёный лук.
Немного пожевал, и отпустило».

«А, стоматолог! Он у нас теперь
На третьем, в кабинете номер двести.
Там жёлтым цветом выкрашена дверь.
Он – ровно до шести. Всегда на месте».

«Ага, спасибо! А, вон тот мужик?
Какую он болезнь изучает?
От докторов я, что-то так отвык.
И как его у вас тут называют?»

«Не знаю, как по-вашему, отец,
Но он успешен в этой сфере долго.
Прекрасный доктор. В своём деле – спец.
А вот его табличка – «Гинеколог»».