Простите нас, ветераны!

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Людмила Петровчева
"Мы не забудем подвиг ваш"
http://stihi.ru/2019/05/04/5113


Есть имена и есть такие даты,-
Они нетленной сущности полны.
Мы в буднях перед ними виноваты,-
Не замолить по праздникам вины.
И славословья музыкою громкой
Не заглушить их памяти святой.
И в наших будут жить они потомках,
Что, может, нас оставят за чертой.
      Александр Твардовский


Мы не забудем, запомнят и дети, 
Всех тех, кому мы обязаны жизнью на свете. 
Всё  меньше и меньше уже ветеранов, 
Слова благодарности льются с экранов!

А что они видели в нашей стране, 
Сражаясь с властями, как на войне? 
За право хоть чуточку жить по-людски,
Война им давно побелила виски... 

Гидре фашистской хребет поломали, 
Чиновничьей своре смогут едва ли, 
И горько и стыдно за наших чиновников, 
Им ранг бы повыше - масть уголовников! 

Страна- победитель в той страшной войне,
Могла б обеспечить достойно вполне
Жизнь тем, кто кровь за неё проливал, 
Победу Великую нам отстоял! 

Болят и саднят на душе у нас раны, 
Простите, простите вы нас, ветераны, 
Что только на Праздник Великой Победы
О вас вспоминают, спасибо, мол, деду... 


    9.05.2020.