Среди невзрачных образов минутных...

Бенвенуто Константини
Среди невзрачных образов минутных,
где отголоски мыслей в лунных бликах,
ты угадаешь нежность перламутра
и чудный блеск заветный сердолика.

Они связуют тайны постиженья
С эффектом страсти мыслимой, но чуткой,
и порождают яркие виденья
в пространстве столь разреженном и жутком.

На склоне дня прозренье посещает -
Минувшего оставим лишь чертоги -
А звезды свет на мир людской роняют,
На высший смысл так намекнув убогим...