Дорога в небеса

Валерий Анатольевич 2
  «Небо   начинается   со   взлёта! …»
По    другому   в   небо   не   попасть.
Молнией      взлетают   самолёты,
Полосою   взлётной   пронесясь.

И   уходят   в    небо    экипажи,
Почести   презрев   и   ордена.
Мы  за   них  Гранчак   конкретный* “вмажем”,
Залпом    выпивая…   и   до   дна…

Мы   своё   уж  честно   отлетали,
Карта   лишь   в   планшете  до  сих   пор.
Метки   на   приборах   все   совпали,
На   линейке   штурманской   курсор.

В   памяти  полёт  крутой  машины,
Города   и  реки   подо   мной.
И   “На   взлётном”   рокот   от   турбины,
Всё   звенит     гитарною   струной.

“ТУПОЛЮ”   хочу   я   поклониться,
Снова,   как   и   в   юности    готов.
Взять   штурвал  у   быстрокрылой   Птицы,
Вновь    взмывая   ввысь…   до   облаков…

* -  ГРАНЧАК   КОНКРЕТНЫЙ  -   Полный   стакан   (из   авиационного   сленга)

СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ…

…    Снова   эшелоном   “Девять   триста”,
В   небе   грозовой   обходим   фронт.
Вправо   чуть   вираж  -  где  в   небе   “Чисто”,
Главный    курс    держа    “За   горизонт”…

Словно   дом    уютная   кабина,
И   штурвал   послушный     предо   мной.
Да,   был  “Туполь”   славною   машиной,
С    доброй…   человеческой   Душой…