Своим умом

Николай Сергеевич 01
Щедра природа, даровита,
Но людям мало.  Больше ждут…
В ней столько запахов и видов
И неизведанных минут.

Пока что есть ещё родное,
Хоть годы много унесли…
 «Прогресса» буйство наносное
Вторгаясь, губит жизнь Земли.

Да, губит только наносное,
Что создаём своим умом,
Что для природы не родное,
Что в «князя» кладовых берём.

Живого же, всё меньше-меньше-
Лесов, цветов, взамен металл
А коли так не сможет больше
Природа нас терпеть, устав.