беда, коль хата с краю

Владимир Киселев Шарья
Беда людей, чья хата с краю,
Живут, что только для себя.
Того они не понимают,
Так в нашем обществе нельзя.

У всех есть общие проблемы,
Что в одиночку не решить.
Пусть острые, больные темы,
Но, замолчав их, трудно жить.

Работа, вирус, медицина,
Зарплаты, пенсии малы.
Довольно веские причины,
Не в стороне, чтоб были мы.

Все вместе мы того добьемся,
Что в одиночку никогда.
Иначе к прошлому вернемся,
Где есть рабы и господа.