К столу, немного погодя...

Сергей Иванов 08
Слово, есть пища духовная, оно бывает как каша для маленьких детей, бывает как мясо или рыба с которыми надо повозиться перед тем как их приготовить, а бывает как орешек в скорлупе, и это факт, но самое интересное в том, что слушающий по своему разумению сам выбирает столовый прибор для его употребления, и здесь один начинает ложкой черпать орехи, другой молоточком раскалывать кашу, третий ищет рыбные кости в мясной котлете, а четвёртый чистит от чешуи баранью ногу, а иной отстранившись от всякого предубеждения, неспешно рассматривает блюдо со всех сторон, а после принимается за дело правильного понимания услышанного.
Мораль миниатюры сей проста:
Кто говорит смотри кто будет тебя слушать,
Обеду ль, впору знать кто будет его кушать?
А слушатель - не поспеши открыть уста.