quarentenam. нереальность самоизоляции

Тома Мин
Ощущение нереальности
жизни в самоизоляции,

как и всего окружающего,
                продолжается...

 не только в буддийском мудрствовании
                о сиюминутных

прелестях майи
           и личин сансары,

но и  здесь - в моем доме и в мире.
В работу уже  включились
               
некие мозговые
            механизма,

дающее великолепные данные
прогнозов, оценок, определений, анализов…

Хотя это, впорочем,  меня не касается:
это  за пределами «меня настоящего»,
 
и лежит только в сферах разума:
нереальности моей реальности.


 
*

Соединение этих двух ощущений –
порождает третье: введение

в замкнутую неподвижность
покоя, желания творчества,  пассивных

созерцаний и внешней статики -
этих  беззлобных доказательств

старения, отмирания, социальной ненужности.
В других условиях и  в других случаях

это  считалось бы  ценностью,
могло и обязано было дать проявления

в утверждение преимуществ
                «единого сущего».