Обжигаю росою ноги

Наталья Коршун
Обжигаю росой ноги,
Продвигаюсь по солнца лучу,
Цветом вишни с утра умываюсь,
В огород свой райский вхожу.

Нет порядка в нем никакого,
Он уж порядком зарос,
В нем буйство царит разнотравья,
Что лес соседний занес.

Здесь вдыхать можно полной грудью,
Босиком стоять на земле,
Хор бесплатно птичий послушать
И тихонько вернуться к себе.
В спящий дом,
В котором уютно.
И пока еще тишина -
Детвора вот-вот уж проснется,
Жизни в дом войдет суета.

Словно крепость себя ощущаю,
Я на месте - здесь корни мои,
Я счастливое утро встречаю:
Пусть продлятся светлые дни!