Чайник

Макс Муррс
Говорил графину чайник:
- Я в чайной теперь начальник,
Будет часик - невзначай
К нам заглядывай на чай!

Отвечал графин учтиво:
- Нам чаёвничать не диво.
Давесь в рюмочной у нас
Разбавляли чаем квас!