Виртуальный Бессмертный полк

Ткач Елена
Когда планета в страхе замирала –
Шум будней трудовых разумно смолк,
Вдруг  хлынул на просторы виртуала
Всему наперекор Бессмертный полк!

Он и до этого границ не ведал –
Легко одолевал, всё множась, их
В торжественный, священный день ПОБЕДЫ,
Той самой, что одна на всех – СВОИХ…

Не сломленные  вирусным напором,
Готовились, мужали голоса -
Разноязыкий «День победы» хором
Взлетел в одном порыве в небеса!

И по разливам городов и весей
Лились  «Катюша» и «Смуглянка»  вслед,
Огромный мир внезапно стал им тесен,
Как мелок стал бездонный Интернет!

Бессмертный полк наследников Героев –
Колонны добровольцев – стар и млад –
Портреты нескончаемые строем –
Великой славы памятный парад!....

И окна, и балконы расцветились,
И время словно повернулось вспять,
И замер потрясённый мир. Свершилось!
Не замолчать Победу! Не отнять!

Мы сбережём Героев наших славу!
И миру открывает Интернет
Душой лишь постижимую державу,
Которой  в целом мире равной нет!