Черта

Яков Верховский
Рождение сопровождает свет;
он непременно повторится снова
когда нибудь на переломе лет,
как вечности незыблемой основа.

Я вглядываюсь в жизнь, как в темноту,
таящуюся в самом ярком свете,
рисующую зримую черту,
что преступают старики и дети.