Доколе

Светлана Кубышина
Не чувствуя боли, не чувствуя воли,
Мне мчаться вперёд по дороге доколе?
Доколе стирать те дорожки из соли,
Притворствуя, будто я — каменный голем?

Как долго вести счёт ошибочным мыслям,
Что в мозге рассеянном вязнут и виснут?
Судьбу посвящать тем историям жизни
Людей, на которых сквозь социум-призму

Смотрела б годами, пожертвовав снами?
Сюжетами этими память заспамив,
Черту проведя между мною и вами,
Как долго мне запертой быть за дверями?

Не требую счастья, и радость не нужно
Со скрипом заталкивать в сердце натужной
Любовью, что в деле не больше, чем дружба,
Пока ваши чувства иным думы кружат.

Как часто тревожиться снова и снова
Проблемой, решить что пока не готова?
Трястись от любого неверного слова
В постели под сенью ночного покрова?

Спокойствия только б средь всей этой бури.
Забывши о скорби и брови не хмуря,
Оно возвратится однажды в лазури
Небесной и вместе со мною покурит.