Всех расставит время по местам

Анатолий Алексеевич Соломатин
                *     *     *
Всех расставит время по местам:
по скамьям…, по полкам…, по параграфам…
Что ж как банный лист ко мне пристал,
разве я за роль твою не ратовал?!

Не травился трафиком души,
не кормил «орлов» своей печёнкой?!
Кто б пожар бензином не тушил -
я твой род из гимнов не вычёркивал.

Был как все, - чей воли невдомёк
циферблатный навык - быть на взводе. -
Ну, давай, - врубай свой водомёт! -
пока кто курок хотя б не взводит…

Пока в сетке сдвинутых времён
не отыщут точку для опоры,
где Союз был Так Краснознамён, -
что в недели сверху вниз прополот!!..

На отлов! - по взводам был приказ…
«Космонавтов» с птицеферм прислали…,
чтоб сам строй с двух рук не попрекать, -
в том числе строй вскормлен Ярославом…

Понагнали ж страху…как смогли!
Под щитом сработались «ногами».
Часть шестая сдвинутой Земли
с двух сторон себе не помогает!

И теперь неясно, - кто кого:
противостоят: - ни шагу в сторону…
Под давленьем сдвинутых когорт
мир брачующихся разделился поровну.

Как меж ними б вдвинут был диван…
Самый воздух стал как обезвожен…
Кто куда какую нить вдевал,
чтоб инстинктом управлять, как вожжами?

……………………………………………….

Пред потоком сдвинутой воды
за рукав держались - как за воздух…
Как себя б за скобки выводил -
всё смотрел: - как новый навык вводят…

Кто брал верх, смещаясь в перевес…,
словно б шёл свинец лишь для печати?..
Сквозь кордон, вмяв плечи, я пролез…,
пока в лоб кто с рук не припечатал…