Не унять вовек Одессу

Евгений Прохоров 6
9 Мая в Одессе, возле памятника Неизвестному Матросу, собрался
Бессмертный полк. Несмотря на противодействие полиции и разных
"активистов", люди дружно пели песни военного времени, от души,
и громко. В перерывах дружно сканировали: "Вон из Одессы -
бандеровские бесы!"



Не унять вовек Одессу
Палачам и мракобесам,
И толпа смела кордоны,
Вместе с милой тётей Соней.

Дружно пели все «Смуглянку"»,
Горожане, горожанки,
В главный Праздник наш, как прежде,
В пику нацикам  заезжим.




Отклик:

Как всегда, во всём упряма
к холуям Одесса-мама!
День Победы нам и Ей -
самый Праздничный из дней!

Вадим Гужев


Одесса, - всегда Одесса, во все времена
Одесситами гордилась  страна!
Этот город у Черного моря
в единственном и неповторимом экземпляре
на земном шаре!

Станислав Ковтун   


БравО Одесситам! Восхищена смелостью! Иначе нельзя, на то и праздник
9_МАЯ! Присоединяюсь. Честь имею.

Лидия Гатманюк

Говорят, что они праздновали Юбилей тёти Сони.
После пятой стопки, кто-то предложил:
- Девки, а ну, гайда к Памятнику Матроса! Там и напоёмся. По
пути присоединялись все, кто знал парикмахершу Соню Ливензон.
Так и был сформирован боевой отряд настоящих активистов. Все
преграды по пути сметали. Видя такую неимоверную смелость, все,
упавшие духом ранее, поднимали выше голову и гордо шагали за
Соней.

Евгений Прохоров 6 


Праздник Мая отмечаем,
Лай собак не замечаем,
Песни о войне поём,
В славном городе своём.

Анна Кускова 2 


Да, геройская Одесса,
Никогда не пустит бесов.
Ведь она, душа народов,
А душа, это свобода!

Яков Вортсман


Наш памятник - стоит над морем,
Ждёт души тех кто воевал за нас,
За город - колыбель Героев,
Где все равны, и русский, белорус,
И выходцы из вольных казаков...

Здесь греки и евреи жили, строили - французы,
Душа - украинца,с Молдавии - вино...
И за столом сидели, и в окопах разом -
Одессу боронили, а пули - всех сравняли,
Каждый - был Герой!

Антонина Парусова



Разнузданность нравов, умов и цинизма –
Так, Киев, сейчас ты живёшь!
Нет дела тебе до проблем всей Отчизны
И святости нет ни на грош!
Одесса, родная, живи, не сдавайся
И память навек сохрани
О тех, кто за мир и свободу сражался,
Нацизму закрой все пути!!

Тамара Сижук 



Пройдусь по Дерибасовской!
Прочту свои стихи
Для публики всей красочной,
Что слушает мои,
Как песни вольные,
Я донесу до всех.
Одесса - не безвольная!
Преображая тех,
Кто на посулы гружены,
Жить лучше станем мы,
Национализмом луженым,
Без дружеской Москвы.

Александр Урванцев