Сказка про талант, вернее про его отсутствие

Алёнка 83
Свет мой, зеркальце, скажи,
Да в стихах мне изложи,
Поделись, открой секрет,
Я талантлива иль нет.

И ответило мне честно,
Прочитайте - интересно:
-Ты талантлива, наверно,
Только с ритмом все тут скверно,
Рифма тут не при делах.
А с размером... Ох да ах.

Вот прочти других, к примеру
Ты научишься, я верю.
Почитай стихи Светланы
Пусть она откроет тайны,
Или может быть, у Жанны
Помощь будет ведь желанна?
Ната  пишет романтично,
И звучит все органично.
И примеров очень много.
Пусть скажу тебе я  строго.
Как саму тебя исправить,
И писать ровней заставить?..
Ой, беда тут приключилась,
Зеркальце вдруг отключилось.
Что случилось, кабы знать
Что могу я написать.
Вот, скажу вам, незадача,
Интернет ведь мой оплачен..
Я закончу сказку тут,
Пусть читатели поймут.
Сказка ложь да в ней намек
Добрым людям вновь урок ...
 Возмутился тут народ,
Дело так ведь не пойдёт,
Автор, ну-ка напиши,
Как закончилось, скажи!!! Появился интернет,
Зеркальце дало ответ:
Ты девица не сердись,
Ты девица не ленись
Хорошенько потрудись
По учебникам учись
Высылаю я презент
Как получишь, дай ответ,
А  теперь я убегаю
 тут я многим помогаю,
Будут и тебе заданья,
Не прощаюсь-до свиданья!
Ты ведь справишься, я знаю
И в тебя, конечно, верю
Что стихи ты по размеру
Будешь впредь потом слагать
Буду я тебе писать
Если нужно - помогать

Вот такая сказка.







по мотивам сказки