Причуды души

Вера Крыштоп Кедраника
Белеют буквы в темноте,
Как выжженные кости.
Стучатся пульсом в комнате
Слова-картинки эти.

Звук наступил на тишину,
Бросает ей свой вызов,
Сама ещё я не пойму,
Чем этот всплеск вызван.

В окошко утро,улыбается...
Читаю о ночи стихи,
А она - костями бросается,
Гармонии пятна-штрихи.

Что за вычурные причуды,
Можно терзать ум,
Но душа изнутри-ниоткуда
Пишет сюжет дум.

Уступила сегодня руку,
Услышав посылы воли.
Затихли шаги-звуки...
Была причуда не более.

11.05.2020 Кедраника