Амазонка

Александр Алексеев 65
АМАЗОНКА.

Встретил Амазонку полную отваги,
Золото и блеск её красот.
Она стряхнула прочь заботы,
И войной теперь живёт.

С ней про всё забудешь,
Её душу коль поймёшь.
Аль она тебя загубит,
Не с Косулею живёшь.

Кто создал такую  радость,
Мужчин по миру покорять.
Быть не  хочет женщиной она,
Но досталась доля злая,
И правит миром Амазонка озорная.

Она мятежная, привыкшая к обману,
Вольный был её полёт.
Стряхнёт невинно пошлый гнёт,
И войною вновь живёт.

Склонись Европа пред судьбой,
Быть не хотят они рабой.
И правят Девы много лет,
Воюя покоряя белый свет.