Карантинные записки

Андрей Заец
Лежу..

Погода - дрянь, дождем пролилась,
Вещает про китайский вирус
Мой неуемный телевизор.

А жизнь куда-то все летит...

Весной надежда пропиталась,
Только зиме все мало, мало!
Зима  и так уж всех достала.

Её пора бы запретить!

Сижу...

Как холода мне надоели,
И все словесные метели,
Они как судороги в теле,

А мне охота просто жить!

Гулять бы по Фонтанке ночью,
Или бежать куда-то срочно,
Или курить то, что захочешь,

А, впрочем, можно не курить..

Сижу...

Хочу, расставив руки шире,
Подпрыгнуть в замкнутой квартире,
И полететь над целым миром,

Освободившись от зимы.

Мои безумные полеты
Не думаю, что видит кто-то,
Хотя, это моя работа,

Писать о том, что любим мы.

Встаю...

И ночь кончается как-будто,
И вот, в последнюю минуту,
Передавая право утру,

Включает светлый новый вид.

Как созерцатель настроений,
И враг преследующей лени,
Иду на утреннюю сцену,

Чтобы сказать вам о любви.....