Дождился день

Любовь Тильман
Дождился день. Дождилась ночь.
Дождя не в силах превозмочь
Напрасно солнце бушевало.
Вдоль неба, словно покрывало,
Текла река небесных вод,
Прокрашивая серым свод
И падала к земле, дождясь,
Порывов воздуха дождясь.