Майское

Людмила Новокиевская
               
Тихо брезжит рассвет, улыбаясь в привете.
Солнце в брызгах лучей выезжает в карете.
Мягкий солнечный свет после сумрачных дней,
И купание листвы, и купание ветвей!

В росах слёзки скользят от обилия влаги.
Листья туго блестят, будто вымыты в лаке.
В раю майская зелень в начале рожденья.
Ежедневно струится поток возрожденья.

Завершают парад обновленья тюльпаны.
Расцветают ирисы – семейные кланы,
Прижимаясь корнями, целуя друг друга,
Поднимают цветенье победно, упруго!

Пока розы готовят свой праздник цветов,
Просыпаются травы от бренности снов.
Розмарины, тимьяны скоро пустятся в пляс,
Оживают растенья: «И у нас добрый час!»

И мелькают в оттенках, изменяются в день.
Пышным облаком манит, запах дарит сирень.
В дар нам солнце и дождь, в помощь бренным трудам.
Так людей узнают по улыбкам, следам.

11.05.2020

Фото автора: В моём саду древовидный пион.