Извратителям

Александр Обозреватель
Восторг что исказил их лица
Потом им долго будет сниться
Презрением мемориалов всех
Что опорочил лжи их грех

Покуда правят небеса
Никто не вычеркнет былое -
Их дело правое святое -
Кропила скорби что слеза

История - чужая тётка
Враз из словесного ошмётка
Столь лжи потомкам наплетёт
Что время то в ней оживёт

Но довелось кому изведать
Те времена их знает вкус
Их горечь может только трус
За сладость выдавать конфеты...