Христос

Игорь Грач 2
небо чернее зла
выводит себя из тла
над круглой луной земли
и падают листьев сны
на плечи поэта смерть
он ходит с косою в снег
и косит снежинок луг
он спросит который друг
три полдня ответишь ты
он гору подбросит ввысь
другую он подзовёт
и спросит который год
две тыщи ответишь ты
он крикнет на этажи
и город потухнет весь
и косу поточит здесь
в карман заглянёт пустой
и вынет весь мир и пьёт
и солнцу так говорит
любовь наша всё горит
танцует с косой до крови
гитару берёт из грома
из ада боль на Голгофе
играет и косит косит
а век вот который спросит
и скажут что двадцать первый
а он улыбнётся первый
и свиснет под высью казнью
толпу утопив в несчастье
и двое кто на вопросы
ответил уйдут за грозы
а люди пойдут в дома же
что б жить умирать и скажут
а есть или нет господь
но тихо и снег прошёл
душа перекрикнет плоть
уверуют в божий гроб
войдут а там бога нет
и скажут тогда воскрес
а в храме из всех их свеч
одна лишь потухнет смерть
и выйдут и по пескам
свой взор устремят к звезде
он скажет им я вам дам
но только чрез сорок лет
а раньше ни зги ни дня
молитвы точите камни
и многие бросят мя
а многие святы станут
и скажет спасите их
а те же пойдут спасать
и валом девятым стихнет
всё небо чернее зла