Эй, Ленинград, мой родной...

Наталья Смирнова 17
          
Я, когда-то – приезжал.
Здания, белесые.  Да, я, их - видал!
Дороги, дороги – быстры,
Увезут, уведут – посмотри.

Речка, узкая – побежала,
А мостов, а мостов, там – ни, мало!
Лодки, снуют – без конца,
Путешествуют, люди – всегда.

Площади, вот – ширина!
Церковь, красавица – да…
Парки, парки – кругом…
Ты, там – был? А – потом?

Толпы, толпы – людей…
Солнце, греет – асфальт,
Ноги, устали – шагать…
Парки, усадьбы – считать…

Милый, славный, простой!
Эй, Ленинград, мой – родной!
Маленьким, бегал – я.
Примешь, узнаешь – меня?