Моё болото

Толмасов Александр
Моё болото погрязло тиной
Непросветной
И лишь три трупа на
поверхности где-то,
Где все шаги мерещатся,
движением безсмысленным
И все мечты так видятся
Двусмысленно
Мы всего лишь шарик
С миллионами людей
Говорим о правде
Что скрывается везде,
Вечно учим всех морали,
Как поступать правильно,
Но пренебрегаем сами.
Такими правилами,
Постоянно видим
Светлое в подлеце,
Мы не верим людям
С улыбой на лице.
Эта вся искриность
Лицимерием попахивает
Кто-то маскирует,
Такие запахи.
И не говори мне что не такой
Ведь бывает лживым,
Даже святой.
Говорят что живут черти,
В тихом омуте
А на сколько жутко,
в твоём болоте?