Преступление

Виктория Викторовна Фролова
Не помнить, но и никогда не забыть.
Я вдыхаю и считаю каждый раз до десяти.
Двойным эхом зашумит в голове:
«Дело было в нём или дело во мне?»
Боль иногда использует нас.
Сумеешь наоборот — значит, ты в своих руках.
Голосовые отправлять уже будучи другой,
Лишь на секунду запнувшись нервным смехом на слове «любовь».
Больше, меньше или равны,
Глядя в глаза той слепящей темноты?
Вслух — как пластырь с заживших запястий —
Панически страшно.
Просто фантомная в череде случайностей,
Но изнутри поражающая.
Стокгольмский, видимо, синдром:
Ты всё ещё считаешь его лучше, чем есть он?

Это не преступление —
Не найти сразу сил для освобождения.

11.05.20
7:45