Будут зори над Русью

Татьяна Кимайкина
Над страною
Полощется ветер.
По лесам,
По проселкам шумит.
По домам
Громко бухает дверью
И по крышам
Железом гремит.

Тучи грозно
Ползут над землею,
Застят свет.
Непогодье. Туман.
Жизнь застыла,
Затихло ополье.
Вороньем-
Лихоимство,обман.

Как по-детски
Наивны все мысли,
Вера в правду
И в правую власть.
Ведь всегда
Власть имущие будут
В рай на нашем
Хребте заезжать.

Но,и все же,
Нам хочется верить,-
Вспыхнут зори
Над нашей землей.
Есть такой Преподобный,
Что сможет-
Вздынет длани
В молитве простой
За родную,
За русскую землю,
Что исконно
Зовется святой.

Отче Сергий,
Открой свои очи,
За потомков своих
Заступись!
Научи,помоги,посоветуй!
На путь света
Направь среди тьмы!
На незрячих на нас
Ты не сетуй,
На невнемлющих зла не держи!

Ведь не так
И наивны все мысли.
Только путь
Мы не можем найти,
Чтоб зажечь
Ясны зори над Русью,
Чтобы доброй
Была наша жизнь.

    Т. Кимайкина