последнее китайское предупреждение бабушке...

Дед Аяй
     «Они жили долго и счастливо и умерли в один день» -
     от несоблюдения карантина во время эпидемии...(
     /из анамнЕза больных, записанного нашим Минздравом.../

«Если с другом вышла в путь,
Если с другом вышла в путь...»  -
То умрёте вместе,
Коль без масок хоть чуть-чуть,
Коль без масок хоть чуть-чуть -
Были в людном месте!

Будет жар, будет зной,
Будет кашель разрывной,
Словно лай ста псарен -
От болезни той дурной,
От болезни той дурной,
/Овладевшею страной.../
Вирус — так коварен!(

Лучше дома посиди,
Бабка, дома посиди.
/Карантина — меры!/
Друга в гости ты не жди,
Друга в гости ты не жди...
С ним придёт — химера!(

Будет жар, будет зной,
Будет кашель разрывной -
И помрёте вместе.
А ещё б прожить могли,
А ещё б прожить могли -
Ну хотя б лет двести!
=:)

рисунок Васи Ложкина.