Еще живу

Кристина Тойшева
Ещё живу, ещё дышу свободой,
А, значит, есть, за что благодарить,
За ширь полей, за россыпь небосвода,
За памяти не сотканную нить.

Я вглубь веков без марки на конверте
Пишу письмо дрожащею рукой,
Твоё давным давно остыло сердце,
Пролита кровь за Землю, за покой.

Уж не звенят в ушах стальные пули,
В окопах не лежат фронтовики,
Крылами вороны голодные взмахнули,
В строю солдаты, в памяти враги.

Земли холодной приумолкли стоны,
Багрянец смыла роковая гладь,
Родной Отчизны правые законы
Сумел ценою жизни отстоять.

Война косила всяко, без разбора,
Сравняла чин и возраст-все одно,
Сегодня лишь об этом разговоры,
Да ленты черно-белого кино.

Но свята память фронтовых записок,
И подвиг твой прославлен навсегда,
Во славу павших возле обелиска
Горит священной памяти звезда.

Ты-честь и сила, коих мир не ведал,
Великого народа бравый сын,
Спасибо, дед, за жизнь и за Победу!
За лучший миг свободы и весны!