Рыжий день

Наталья Самошкина
День начнётся рыже-рыже,
Если ты сказал с утра:
- Солнце в небе бусы нижет,
Значит мне вставать пора!

- Потянуться и встряхнуться,
Чтоб звенеть, а не стонать.
В три погибели не гнуться,
Чтобы помнить, как мечтать.

- Аромат черёмух сладок!
Значит, вёсны - про запас.
Жизнь, как кот, полна загадок
И мурлычет: "Was ist das?".

- Одуванчик греет поле
Настроением своим.
В нём бы плыть, как в речке, кролем,
Чтоб не стать себе - чужим!

День пришёл ирландцем рыжим
И стучит нахально в дверь:
"Вы там, что, одели лыжи?
Май горит! Уж мне поверь!".