Пропала Муза...

Сергей Суворинов
Давно не пишутся стихи…
Экран погашен.
Сегодня ни одной строки –
Пустая «чаша».

И грустью сковывает грудь…
Пропала Муза.
Как отыскать строке к ней путь
Под звуки блюза.

Я вижу солнечный восход…
Тепло струится,
Но светлый стихотворный плод
Не разродится.

Пишу про звёздные миры…
Немеет тело.
Так много слов и мишуры,
Всё неумело.

Разливы рек, лесная тишь
Ложатся в строки…
«Ты от себя не убежишь!»
Кричат пророки.

Но непослушные слова
Вдруг оживают,
А страхов черная гора
Бесследно тает.
05.2020г.
фото яндекс