Лесной томатный сок

Андрей Попов Воркута
ЛЕСНОЙ ТОМАТНЫЙ СОК

Только я зашел в лесок
Выпить без опаски
Водки и томатный сок –
Вспомнил, что без маски.

Я хотел в родном лесу
Вдалеке от шума
Резать хлеб и колбасу
И о жизни думать.

В безмятежной тишине
Вспомнить день вчерашний,
Но без маски страшно мне,
Даже думать страшно.

Может, ходит по лесам,
По долам и горам
Полицейский комиссар
С плановым дозором.

На лице противогаз,
Голос  невесёлый,
Вместо водки с соком даст
Парацетамола.

Скажет: «Что это за блуд?
Образ жизни свинской?!
В наше время водку пьют
В маске медицинской.

Одурели от весны,
Солнечной погоды
И болеет полстраны
Из-за вас, уроды!

Трудно ныне городам,
Трудно ныне сёлам
Вам за это в морду дам
Парацетамолом…»

Знает ныне каждый шкет,
Каждому знакомо –
И в лесу покоя нет.
Оставайтесь дома!

10 мая 2020