боль-обида

Татьяна Николаенко Жар-Птица
На стихотворение "Обида"
Елена Грищенко 2
http://stihi.ru/2020/05/11/544

так я отреагировала:

О!!!!!!!!!!!!! мне знакома нещадная боль,
Бьющая лавой, сжигающей всё, что живое.
Пеплом покрывшая душу мою, поперёк или вдоль.
Горечь мучительна. Ты и распят, и раздвоен.

Слишком уж мы включены в этих странных людей,
Что наступают на наше доверие, верность.
Мы очень скоро вычеркнем их из друзей.
Минимизируя значимость, важность и ценность.

Долго ещё будем душу и мысли лечить...
Наша оплошность: слишком мы им доверяли.
Хоть удалось состояние нам омрачить,
Но и они безвозвратно нас потеряли...

Бог им судья... может, мы и простим...
Промолчим... отдалимся... вдали переплачем...
Жаль, что сейчас жжёт удушливый дым...
Как пережить эту боль-неудачу?

Татьяна Николаенко Жар-Птица   11.05.2020 09:36
--------------------------
на По привычке Лина Чирко

http://stihi.ru/2021/11/15/2111

Ах, не стоит так зависеть от мужчины,
Если он не не регулярен, отстранён.
Привыкать жить на душе без птички -
Это грусти, боли горький плен.

Много чести тосковать безмерно
По тому, что равнодушно вял.
ОБА берегут то, что бесценно,
Ты ему давно не по зубам.

Он от страха прячется пугливо,
Чтоб не выдать фобий и тревог.
У тебя душа прекрасна и красива!
Не пускай обиду на порог!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   15.11.2021 14:00