Ихтиандр

Александр Пугачёв
Два еврея из Одессы,
Начитавшись «жёлтой прессы»,
Рассуждая о насущном,
Поливали олеандр…
- Как вы думаете, Лёва,
В чём секрет простого слова
Непонятного для многих,
Что звучит как ИХТИАНДР???

- Это очень просто, Фима!
Тут понять необходимо,
Что имел в виду при этом
Скрупулёзный древний грек…
Мудрость греков – твердь и глыба:
ИХТИ – это значит РЫБА,
Ну а АНДР по всем приметам
Означает – ЧЕЛОВЕК!

Фима выдохнул устало:
- Вот теперь понятно стало!
Как я сам не догадался,
Если всё банально так!?
Буду знать теперь, коль спросят:
ИХТИАНДР – сосед мой Ося,
Что разводит пекинесов…
Он же ФИШМАН, как-никак!