Восточный сон

Ваганов Виктор Владимирович
Терзает душу в миг перед последним,
Увядший ряд улыбок и стыда-
Тропа невероятных сновидений,
Заведшая неведомо куда.

Окончен бег, уплачена цена,
Навечно(?) спрятан лик звезды Востока,
И, оказалось, не взойдет Луна
Для выпавших в бессилии из потока.

Нет, не грусти! Пусть мы здесь и на час,
На ветках сакуры всегда цветы не скудны;
Мы - лепестки, и падая, кружась,
Лишь делим сантиметры на секунды.

11.05.20