под солнцем палящим

Заблудившийся
Под солнцем палящим путник бредет
Однажды в пустынной жаровне,
Его по велению сердце ведет
И ночью звезда в небосклоне.

Сквозь версты лихие он должен идти
И путь его очень опасен.
Оазис зеленый и гор родники -
Видений тех лик лишь прекрасен.

Куда бы дорога его завела,
Но нет никакой тут дороги.
Лишь стертые ноги и море песка
И кроткие мысли о Боге.

Надеждой гонимый, вперёд он глядит,
Свой путь каждый день продолжая.
Бывает смятенье у сердца чадит,
Свинцом по виску предлагая.

Но путник усталый как прежде хранит
И помнит свое обещание.
Пусть будет он лучше от солнца убит
Под тихого ветра звучание.

Тогда и настанут новые дни
Откроется край горизонта.
И засверкают блики волны
И златого града ворота.

Там сказано будет всё что не успел,
И близких родные объятья.
А пока лишь пески - таков вот удел
Над рваной истоптанной гладью.