Покинуть берег

Иван Петрович Ветров
Как мне покинуть берег уютный,
Где ночь соберет корабли,
А неба закатные струйки
Любви завершают мотив…

Как распрямить утомленные крылья,
Полетом наполнить мечты,
Чтоб в сердце стучался всесильный,
Всеведущий зов красоты!..

Наверное, дальнею далью,
Где тропка встречает рассвет,
Мы встретимся, как обещали,
И птицы споют нам ответ....