И может, однажды приснится

Ольга Федосеева
Еду в троллейбусе. Мёрзну.
В нарядные окна смотрю.
В счастливые лица, залитые светом,
Жадно с восторгом гляжу.
С грустью бездонной помню при этом:
Чужую жизнь сторожу.

Мелькают судьбы, согретые словом,
С завистью их провожу.
Так мои годы проходят впустую,
Словно не я в них живу.
Неласковый вечер таится,
В угасший очаг не спешу.

И может, однажды приснится:
Я рядом с тобою стою?!
А за спиной глаза-окна пустые…
В них никогда не смотрю.
В доме моём мгла затаилась,
Свечку скорее зажгу.

Тени уйдут, и станет светлее:
У судьбы узелки развяжу.


Aoida ХХI СтихиЯ / Еду в троллейбусе. Мёрзну... Ред. 04.2021
*Сирены снов