Про Веснянку и Ворону

Елена Толстенко
Подмигнуло солнышко
Маленькой девчушке.
Птицы свили гнёздышко
На её макушке.
 
А тюльпаны хрупкие,
Будто на полянке,
Выстроились группою
На спине Веснянки.

– Добрррый день, крррасавица! -
Каркнула Ворона.
– Ах, как сильно нррравится
Мне твоя карррона!

Ладная и бррроская,
Вот бы мне такую!
Прррочная и ноская,-
Каркала, ликуя.

– Модная, изящная,
Выглядит прррелестно.
Стала б настоящею
Я царрревной леса!




Художник Наталья Деревянко