в клочья порваны форзацы

Анжела Берсенева
___

   У значка есть брат близнец, если положить его рядом, то ласточки разлучённые мной соприкоснутся крылышками.
  "Билет" был вручён с наставлением хранить и не терять и словами о том, что искренне хочу видеть адресата в будущем и настоящем.
   Теперь билет в будущее стал делом прошлого.
___




Лоза в её взгляде колола мне пальцы,
Я говорила:
"Парфюм не сравним с ароматом твоих волос",

Я пела оды каждым днём существования,
Но её душа была тиной, а я слепа
И не видна сквозь пелену обожествления
Чуждая всему ангельскому правда,
Она - *Эриния, а я в трясине утопала

Кто же знал, что она обесценит меня
И предав наши годы, уйдёт,
На прощание камень на шею надев?
А в прочем, я бы знать заранее об этом не хотела,
Лучше светлой пусть умрёт любовь, пав жертвой асфиксии.
 
Балансирую на фасадах,
Абстрагируюсь от унесенных ветром нас,
Но как косой канатоходец,
Без страховки могу только пасть,
А птенцы так впервые взлетают.

Отныне трапезы без лжи,
А речи льются, как водопад живительной воды,
В бокалах нет ни капли яда, но
 
В клочья порваны форзацы,
Потому не собираюсь новых книг писать,
*Бинты бессильны, если предал главный персонаж,
Но птенчик крыльями всегда богат был


___
*Эриния - в мифологии богиня мести, рождение которой считается первым преступлением

*Бинт- полоска ткани используемая для переплетения книг


       15.03.2019