Твои распятья

Агата Артёмова
И если вдруг ты на распятье
Распятье жизни иль дорог
Ты принимай решение трезво
Ведь для тебя это урок.

Глотаешь жадно воздух майский
Потом ночами напролёт
Ты в тишине читаешь мысли
Кровати лёжа поперёк.

И горячо, и больно в сердце
Ошибка? Горечь? Пустота?
Ты принимай решения трезво
Ведь ты уже давно не та.

И не придумывай отмазок
Не так пойдут, не там, не те
Они послушают минуту
И в душу убегут к себе.

Давай серьезно, без прикрасы
Ведь для себя ты поняла
Твои распятья и решения
Себе придумала сама.

Хотела вновь любви? Не верю.
И Станиславский скажет-Врет.
Хотела вновь в себя поверить?
А может все наоборот?

Весной бывают помутненья
Признаться в них весомый труд
Пройти сквозь совести мученья
Помочь не сможет лучший друг.

Прими себе, как жизни краску
Все полосы своей судьбы
Нельзя по белой в чёрной маске
Все это надо перейти.

Перешагнуть, поплакать можешь
Напиться или помолчать.
Но ты же знаешь... эти двери
Тебе придётся закрывать.