Спички

Софико Солнечная
Зачем включают фонари?
На улицах так пусто.
Лишь двадцать девять до двери.
Она меня не пустит.

Зачем весна к асфальту льнёт?
Ногами не проверить.
Листва растёт и воду пьёт.
Не видеть, только верить.

Зачем холодный воздух чист?
К окну на подоконник:
Звенит весельем чей-то свист.
Расплатишься, негодник.

Зачем рассыпал спички ты?
Мне не собрать руками.
На стены лезть от духоты
За чувством, за словами.

До слепоты,
До тошноты,
До немоты,
До пустоты.

Без теплоты.
Без суеты.
И ты..
Где я.
Где ты.


4 апреля 2020