Как в нашем ХХI веке всё больше умственных калек

Леонид Григорьевич Жуков
Живут немного дольше крысы,         
Чей интеллект весьма высок.
Не то, чтоб были у них мысли,
Но могут извлекать урок
Из многих в жизни ситуаций,
Что начинают угрожать,
На результате уж мутаций
Потомкам то передавать.
Сказать нельзя о человеке,
В чём смысл у нас библиотек,
Как в нашем двадцать первом веке
Всё больше умственных калек?
Себе устроили при этом
Мы крысоловку из планеты.