Мечта

Александров Ник
Живёт в пространстве бесконечном
Мечта о мире и добре,
И ей давно в затворе тесно,
Да двери заперты извне.
Но нету истинно блаженных,
Кто может двери отворить,
Ведь совершенно нет решения-
Как и в добре и в мире жить?
Не могут гордые герои,
Унять гордыню для добра,
Ведь лишь ослабят те поводья-
Их сразу вышибут с седла,
А из добра не выжать силу,
Чтоб мир от воин отстоять,
У мира нету перспективы
Прожить без сутолок и драк.
Насильно тоже мил не будешь-
Любовь приказами не сшить,
Мир о войне тогда забудет,
Когда все смогут возлюбить.
Но это, братцы, невозможно-
Здесь малодушие в чести,
А в эту ёмкость мало входит
Тепла, любви и доброты.
Вот так и заперта в изгнании,
Тысячелетняя мечта ,
Прекращены все изыскания,
Чтоб воплотить ей сполна.
Живём в затишьях между воин,
Готовясь к следующей уже,
И лишь тогда  добром исходим,
Когда постыло жить во зле.