В России поля просторные

Сергей Поздняков 3
В России матушке поля просторные,
И горизонта не видать...
На полях черноземы чёрные,
Поля мои благодать...

Моя Россия страна великая,
Талантов много в ней отыскать...
Она одна у нас многоликая,
Войдут таланты уже в печать...

Россия матушка моя страдальная,
В ней было много всю жизнь боёв...
И песня жизни в ней поминальная,
Наполнит город весь до краёв...

Многострадальная страна и Родина,
Героев чтит она порой...
А под забором цветёт смородина,
За ветеранов стою горой...

Страна моя всего видала,
Руины были в ней после войны...
Но никогда не предавала,
Своих героев, своей страны...

Россия многого перевидала,
Монголы шли в атаку к ней...
Но всех героев она признавала,
Даже и в суматохе житейских дней...
                11.05.2020