Нули, единицы

Софико Солнечная
Холодно, ровно бегут единицы.
Вместе с нулями получатся лица.
Вместе с нулями получатся близко.
Близко настолько, чтоб падали искры.

Так, чтоб дотронуться пальцем экрана.
Так, чтобы было и много, и мало.
Близко почти, но не скажешь, что рядом.
Ноль, единица, я вам не рада.

Что же вы так? Не старались наверно?
Вам ли не знать, как работают нервы?
Провод на провод и колкостью тока.
Вам же не сложно. Обнять да и только.

Ноль, единица! Куда же вы, стойте!
И без того все искусаны локти.
Ладно, сдаюсь. Вы цари и царицы.
Не исчезайте, нули, единицы.


Не убивайте любимые лица.
Не убивайте, нулём, единицей.


12 апреля 2020