Провода

Софико Солнечная
Я сижу. Кривоспинной
Сжатостью.
Я сижу. Мне холодно
В маечке.
Пусть сквозит стекломутье
Настежью
И рябит краснокатным
Зайчиком.

Пусть мутит серо-синим
Радужку,
Задирая лопатки
Холодом.
Я за пазуху или зА душу
Спрячу неба горбатость
Отликом.

Провода, обнимаясь
С ветками,
Так ехидно дрожат
От радости.
Они знают, что окна
Крепкие.
И скричат, извиваясь,
Гадости.

Мне б кулак из металла
Прочного,
Чтоб на землю звучнее
Грохнуться.
Но зовёт меня кто-то
"Дочерью".
Им нельзя ведь с ума
И тронуться.

Значит нужно в тепло
Запрятаться.
А не мёрзнуть зазря.
Не злобиться.
Провода? Ничего.
Расплатятся.
Во мне тоже разряды
Копятся.


17 апреля 2020